Antoine Rozner a remporté samedi son premier tournoi sur le European Tour ! Auteur d’une partie de haute volée (64,-8) sur son dernier tour pour combler un retard de 4 coups sur le leader Andy Sullivan, le Parisien offre un beau coup d’accélérateur à sa carrière grâce à cette victoire de prestige. « C’est incroyable ! Je suis passé pas loin deux fois cette saison, à l’île Maurice et en Espagne, et c’était assez frustrant. Alors aujourd’hui, jouer -8 dans mon dernier tour pour aller chercher la gagne, c’est juste énorme ! Je suis très heureux de la manière dont j’ai joué. On a fait du très bon boulot avec mon caddie, on a su rester agressifs jusqu’à la fin… C’était vraiment du très bon golf ! », a-t-il soufflé aux médias du European Tour.

Le trophée aurait également pu finir dans les mains d’un autre Français, lui aussi très en forme à Dubaï. Mike Lorenzo-Vera a longtemps flirté avec le sommet du leaderboard mais une nouvelle très belle carte samedi (65) n’aura pas suffit pour empêcher son compatriote de s’imposer. MLV achève malgré tout ce Golf in Dubaï Championship à la deuxième place ex aequo.

Du côté des autres tricolores, Clément Sordet termine 13ème ex aequo, Damien Perrier, Robin Sciot-Siegrist et Romain Wattel se classent 52èmes ex aequo tandis que Joël Stalter termine sa semaine à la 68ème place ex aequo.