MCB Tour Championship 2017

C’est une victoire sans trembler que Thaworn Wirachant a remportée cette semaine sur les fairways du Legend Golf Course du Constance Belle Mare Plage, à l’occasion de l’édition 2017 du MCB Tour Championship. Leader dès le premier tour grâce à une carte de 66 (-6), le Thaïlandais a ensuite survolé la dernière étape de l’European Senior Tour à Maurice en enchaînant deux cartes de 65 (-7) le samedi puis 62 (-10 !) le dimanche pour distancer son dauphin, l’Irlandais Mark McNulty (-15 total), de huits coups à l’arrivée. Avec un total de 193 coups seulement (-23), Wiratchant bat largement le record du tournoi jusque-là détenu par Colin Montgomerie (-15).

L’Espagnol Miguel Angel Martin et l’Australien Peter Fowler complètent le podium avec un score de 11 coups sous le par. Également dans le Top 10, l’Anglais Paul Broadhurst (7e ex aequo, -9), vainqueur fin septembre du Paris Legends Championship au Golf National.

Parmi les Français présents au Constance Belle Mare plage, Jean-François Rémésy a réalisé la meilleure performance en terminant 24e ex aequo (-4), tandis que Marc Farry (+2) se classe 41e ex aequo et Jean-Pierre Sallat 44e ex aequo (+5).

Le MCB Tour Championship a également permis de sacrer le vainqueur de l’Ordre du Mérite de l’European Senior Tour 2017 : c’est finalement l’Américain Clark Dennis qui remporte le John Jacobs Trophy en devançant le Sud-Africain Chris Williams et l’Australien Peter Fowler. Il succède ainsi à Paul Broadhurst, vainqueur l’an passé.

Informations complémentaires : constancehotels.com